2019/07/06 セカンド手摘み 今日は、小田原HOJYO庵さん主催のウンカ芽を摘む茶摘みのイベントがありました。 機械摘みと違って、溜め息が出るような芽の綺麗さ。 高貴な宝石のように香る茶葉が美しく見えました。 これから、よいお茶に仕上げて、HOJYO庵さんのところに提供させて頂く予定です。 午後、昨年の同時期に摘んだ手摘みの紅茶を自宅で飲みました。 製茶した直後より、1年経過した手摘み紅茶は、円熟味を増し、非常に美味しい紅茶に変化していました。 残り僅少の為、販売すらできませんが、発酵茶は奥深いなと改めて感じた一日でした。 tagPlaceholderカテゴリ: 茶畑, セカンドフラッシュ コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください