いよいよ気忙しい年の瀬も押し詰まり、寒い朝に身を屈める季節となりました。
どうぞ、ゆっくりとした、心身温まるひと時をお楽しみ、よい一年をお迎えください。
<2012年 冬の便り 内容>
■ お茶 紅茶:スリランカ ルフナRUHUNA
スリランカ南部低地で産するコクのある、黒糖やキャラメルのような甘みが特徴です。渋さも少なく、ストレートでもミルクティーでも楽しめます。
オレンジペコーの大きな葉です。
■ お茶菓子
小田原産みかんのパウンドケーキ
無農薬にこだわる知人農家のみかんを使用して作ったパウンドケーキです。
小田原産のみかん蜂蜜を使ったみかんジャムを生地に混ぜ込んで作りました。
ロッシェ・ココ
フランス語で“ココナッツの岩”という意味のお菓子。
サクサクとした食感をお楽しみください。隠し味に小田原産レモンピールを
入れてあります。
コメントをお書きください